Beschreibung
ÜBER DEN KURS:
Die Komplexität von Wein entsteht durch eine Vielzahl von Geschmacks- und Aromastoffen. Manche von ihnen bringt die Rebsorte selbst mit, andere wiederum werden durch Kellertechniken beeinflusst, oder von Mikroorganismen gebildet. Manchmal wird der Prozess aber durch ungeplante Ereignisse gestört: Das ungewollte Eindringen von Hefen oder Bakterien aus externen verunreinigten Quellen wie dem Weinberg oder Keller kann zu unerwünschten Aromen führen. Diese von der Wissenschaft anerkannten Verbindungen werden bestimmten Fehlern im Wein zugeschrieben, wie TCA, Acetaldehyd und Guajacol.
In diesem Weinseminar lernen die TeilnehmerInnen nicht nur die wichtigsten Weinfehler kennen und erkennen, sondern gehen auch den Ursachen dieser Fehltöne auf den Grund. Auch welche Präventiv- und Korrekturmaßnahmen Winzern und Kellermeistern zur Verfügung stehen, wird in dieser Masterclass näher betrachtet.
Am Ende der Veranstaltung findet eine Blindverkostung statt, bei der die Teilnehmer ihre erworbenen Kenntnisse direkt anwenden können: 10 Gläser beinhalten 10 verschiedene Fehler, die es zu erkennen und benennen gilt. Welcher Weinfehler steckt in welchem Glas?
FÜR WEN IST DIESER KURS GEEIGNET?
Dieser Weinkurs richtet sich an
- Personen, die gerne mehr über Weinfehler erfahren
- oder ihr vorhandenes Wissen erweitern möchten
- Personen aus der Weinbranche
- WSET Kursteilnehmer
- angehende Sommeliers
- Sommeliers
IM KURS INKLUDIERT
- Schulungsunterlagen
- Verkosten von 11 Weinen (10 Weinfehler)
- Zertifikat der Wine Academy Hamburg
ZERTIFIKAT
Am Ende der Masterclass erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat der Wine Academy Hamburg.
ANMELDUNG
Die Anmeldung muss mindestens 2 Tage vor Kursstart erfolgen. Bei Bedarf einer späteren Anmeldung kontaktiert uns gerne.