Weinfehler Basic

79,00 

Enthält 19% MwSt.

Erkunde die komplexe Welt der Weinfehler in dieser Masterclass und tauche ein in die Ursachen und Identifizierung von gängigen Weinfehlern. Am Ende des Kurses wartet eine herausfordernde Blindverkostung von 10 Weinen, von denen jeder einen anderen Fehler aufweist – kannst du sie alle erkennen und benennen?

Kategorien: ,

Beschreibung

ÜBER DEN KURS:

Diese Masterclass wird auf ENGLISCH stattfinden.
Die Komplexität von Wein entsteht durch eine Vielzahl von Geschmacks- und Aromastoffen. Manche von ihnen bringt die Rebsorte selbst mit, andere wiederum werden durch Kellertechniken beeinflusst, oder von Mikroorganismen gebildet. Manchmal wird der Prozess aber durch ungeplante Ereignisse gestört: Das ungewollte Eindringen von Hefen oder Bakterien aus externen verunreinigten Quellen wie dem Weinberg oder Keller kann zu unerwünschten Aromen führen. Diese von der Wissenschaft anerkannten Verbindungen werden bestimmten Fehlern im Wein zugeschrieben, wie TCA, Acetaldehyd und Guajacol.

In dieser Masterclass lernen die TeilnehmerInnen nicht nur die wichtigsten Weinfehler kennen und erkennen, sondern gehen auch den Ursachen dieser Fehltöne auf den Grund. Auch welche Präventiv- und Korrekturmaßnahmen Winzern und Kellermeistern zur Verfügung stehen, wird in dieser Masterclass näher betrachtet.

Am Ende der Veranstaltung findet eine Blindverkostung statt, bei der die Teilnehmer ihre erworbenen Kenntnisse direkt anwenden können: 10 Gläser beinhalten 10 verschiedene Fehler, die es zu erkennen und benennen gilt. Welcher Weinfehler steckt in welchem Glas?

 

KURSSPRACHE
Englisch

 

ZIELGRUPPE
Diese Masterclass richtet sich an

  • Alle, die noch keine oder wenig Erfahrung mit Weinverkostung haben
  • Personen, die gerne mehr über Weinfehler erfahren,
  • und ihr vorhandenes Wissen erweitern möchten

In der Weinbranche tätig?
Dann melde Dich gerne zu unserer Weinfehler-Masterclass für Professionals an.

 

ÜBER DEN REFERENTEN
Sietze Wijma ist MSc der Sensorik und macht gerade sein WSET Diploma in Wines. Er kommt aus Groningen, Niederlande. Sein Spezialgebiet ist die Aromachemie, insbesondere der Ursprung von Aromen in Getränken.
Mit The Art of Tasting möchte er die Welt der Aromen zugänglich und spannend vermitteln.

 

IM KURS INKLUDIERT

  • Schulungsunterlagen (EN)
  • Verkosten von 11 Weinen (10 Weinfehler)
  • Zertifikat der Wine Academy Hamburg & Sietze Wijma

 

ZERTIFIKAT
Am Ende der Masterclass erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat der Wine Academy Hamburg.

 

ANMELDUNG

Die Anmeldung muss mindestens 5 Tage vor Kursstart erfolgen. Bei Bedarf einer späteren Anmeldung kontaktiert uns gerne.

JETZT BUCHEN

Zusätzliche Informationen

TERMINE:

neue Termine: coming soon.

DAUER:

18.00 – 21.00

PREIS:

79,00 €

ORT:

Wine Academy Hamburg
Eimsbütteler Chaussee 37
20259 Hamburg

ABSCHLUSS:

Certificate by Wine Academy Hamburg

ZULASSUNGSVORAUSSETZUNG:

keine

ANMELDUNG:

mind. 5 Werktage vor dem Kurstermin

Veranstaltungsdetails

0
Kurse
Dein Warenkorb ist leerZu den Kursen