Workshop: Georgien

29,00 

Georgien-die Wiege des Weines. Erfahrt mehr über dieses spannende und ursprüngliche Weinanbaugebiet zwischen Europa und Asien in der Wine Academy Hamburg.

Beschreibung

Georgien. Wo alles begann.

Georgien gilt als die Wiege des Weins.
8.000 Jahre Weingeschichte, 525 einheimische Rebsorten, Wein in Tonamphoren – und ein Land, in dem Wein bis heute Kultur, Identität und Alltag ist. Doch was bedeutet das konkret für Stil, Herkunft und Qualität?

Dieser Workshop gibt einen kompakten Überblick über das Weinland Georgien – von seiner bewegten Geschichte bis hin zu den Besonderheiten des georgischen Terroirs und der uralten Weinbereitung im Qvevri.

Moderiert wird der Workshop von Maik Schipmann, der sich in die faszinierende Weinwelt Georgiens “reingenerdet” hat. Seine Schaffensstätte ist das “Weinland Waterfront” in Hamburg, woher auch die Weine für die Verkostung kommen werden.

Inhalte des Workshops:

  • Überblick: Einführung in das Weinland Georgien
  • Die Weinregionen Georgiens: 10 Regionen, 29 PDOs
  • Die Rebsorten: Über 525 Rebsorten – aber welche zählen wirklich?
  • Die Qvevri: Ton, Tradition, Tuner – die Amphore als Stilgeber
  • Die Weinstile aus Georgien: Klassisch, natürlich, puristisch
  • Verkostung: Weine aus einer anderen Zeit, die Lust auf mehr machen

Für wen ist dieser Workshop gedacht?

Für Sommeliers, Fachhändler:innen, Weinbegeisterte und alle, die das Weinland Georgien kennenlernen wollen. Vorkenntnisse sind willkommen, aber nicht Voraussetzung.

Zusätzliche Informationen

TERMINE:

Montag, 21.07.2025

DAUER:

17.00 – 19:00 Uhr

ORT:

Wine Academy Hamburg
Eimsbütteler Chaussee 37
20259 Hamburg

Veranstaltungsdetails

Diese Veranstaltung könnte Dir auch gefallen:

0
Kurse
Dein Warenkorb ist leerZu den Kursen