Philosophie

Wofür wir stehen

Wein neu entdecken – unsere Philosophie und unsere Mission.

Erfahrung gepaart mit jungem Esprit inspiriert uns zu neuen Wegen in der Weinausbildung.
Die Weinwelt ist vielschichtig und die Qualifikationsebenen, Ansprüche und Bedürfnisse ebenso. Unser Wunsch und unser Ziel ist es, Euch mit unserem Kursangebot eine Weiterbildung nach Maß zu ermöglichen. Zeitliche und räumliche Möglichkeiten sind bei jedem verschieden und wir möchten Dir Raum und Plattform für Deine individuelle Weiterbildung schaffen.

Dafür haben wir verschiedene Säulen in unserem Kursprogramm.
Zum einen bieten wir die WSET Kurse an, von deren systematischem Aufbau wir überzeugt sind und für Dich eine solide Struktur im Aufbau Deines Weinwissens bietet.
Wein bildet den Schwerpunkt, aber auch Sake, Spirituosen und Bier werden hinzukommen.

Ina Finn hat viele Jahre Sommelierfortbildungen durchgeführt. Dies soll eine weitere Säule der Wine Academy Hamburg werden.
Die Fortbildung zum geprüften Berufsspezialisten Sommelier/zur geprüften Berufsspezialistin Sommelière ist eine IHK-Weiterbildung und bietet einen umfassenden Einstieg in die Welt der Getränke, verbunden mit Service, Praxiskenntnissen, Management des Restaurantbetriebs sowie Verantwortung des Marketings.
Die heutige Funktion des Sommeliers geht weit über die reine Beratung an Gast oder Kunden hinaus und erfordert breitgefächerte Fähigkeiten, die diese Weiterbildung praxisbezogen vermitteln wird.

Wichtig ist für uns dabei, dass wir die einzelnen Fachwelten mit Dozenten besetzen, die für ihr Thema brennen und es auch so vermitteln können. Für uns ist nicht nur der Lehrinhalt entscheidend, sondern ebenso der Vibe und das Herz.
Nach der Sommelierausbildung ist vor der Arbeit als Berufsspezialist Sommelier – eine nie endende Reise und Weg des Dazulernens und -erfahrens. Wir geben Euch dafür das Rüstzeug mit Leidenschaft, Zeitgeist und Praxisbezug.

Als dritte Säule kommen unsere eigenen Seminarformate und Masterclasses hinzu. Ein besonderes Herzensthema dabei ist das Anbaugebiet Bourgogne. Über diese Formate können wir „Lücken“ füllen und Formate etablieren, die für den regionalen Markt von Bedeutung sind und in bestimmte Themenbereiche tiefer einsteigen.

Wir sind nicht nur ein Bildungsträger, sondern die Weinschule in Hamburg mit Herz und Seele mit Gefühl und Gespür der Bedürfnisse unserer Teilnehmer.

0
Kurse
Dein Warenkorb ist leerZu den Kursen